02:11 

Спецквест

DGM-anon
Не трогайте мои чугунные игрушки. А так, читаю все. =)
Пишет Гинтамавтор:
30.10.2011 в 23:42


DGM-anon,
вторая рецензия


Э-э-эммм, простите, дорогой автор, но «я нихуя не понял». Нет, даже другую цитату лучше употребить: «Нет, все понятно, но что конкретно?..». Что-то текст таким надрывным вышел, что я только поняла, что герою очень плохо и он очень жалеет о случившимся… Как я понимаю, Четырнадцатый не восстал против Графа, а послушно исполнял его волю и уничтожил Черный Орден. А потом раскаялся… Но я что-то совсем не поняла, что там был за эксперимент с путешествием на 10 лет назад, что значит «Я считал, что если отец будет мной доволен, он никогда не примет от Тысячелетнего этот ужасный "дар"»… Если историю с Альмой я хорошо помню, то здесь вообще ничего не помню (или уже не дочитала про историю с 14-м, его отцом и даром). Поэтому, простите, не поняла, о чем этот фик, и его идея так и осталась для меня неясна. Извините, больше, собственно, мне сказать нечего – ну, только если автор или кто из знающих анонов не пояснит, в чем тут дело было… Да, и объясните, пожалуйста, почему название дано на английском? Это к чему отсылка?

Еще немного могу сказать по стилистике, чтобы рецензия не была слишком уж никчемной.

Случившиеся здесь и сейчас бесчинство – как и сотни, точно таких же трагедий по всему миру, – тяжким грузом легло на плечах Алана.

Во-первых, в уточнении не нужны обе запятые (и, особенно, первая), во-вторых, легло на плечи (или лежало на плечах)

Нет… так потом объявят в газетах: здание Черного Ордена было разрушено в результате обильного наводнения, которое произошло из-за сильных дождей в этом районе. Газеты, конечно же, тоже безраздельно принадлежали теперь им.
По логике текста следует, что газеты принадлежали Черному Ордену. А из контекста я поняла, что Ноям. Стилистическая ошибка из-за употребления местоимения «им» сразу поле «Темного Ордена».

А вот здесь недостоверно психологически. Рассказ начинается с фразы:
Четырнадцатый Ной рассеяно курил, подпирая собой стену пострадавшего от природной стихии здания

Рассеянно, подпирая собой стенку – тут спокойный, расслабленный тон. А уже через абзац:
Он зашелся в протяжном крике, полном отчаянья, и, сорвав голос, обессилено затих

Автор, так нельзя, извините! Либо «рассеянно», либо «зашелся» :nope:
И Книжник возник так внезапно, что я аж вздрогнула – вот герой рассеянно курит, рефлексирует, обозревает окрестности – и тут бац! – оказывается, перед ним на коленях Книжник, а герой ему исповедуется :wow: Эээээ….

Да, а из того, что понравилось, - понравилась закольцовка, очень хорошо выбран тон повествования, за душу берет…


URL комментария

@темы: Спецквест

URL
   

DGM in my blood

главная